絶品♡我が家のギョーザ【秘密の隠し味】
みなさんはギョーザ好きですか???
うちの娘は、おうちギョーザが大好きです♡
野菜もお肉もいっぱい食べられてごはんも進むギョーザは、
好き嫌いが多いお子様を持つママたちにとって
救世主のようなおかずではないでしょうか?
私は料理研究家でもないし、
人に料理を教えられるほど料理に自信はありませんが、
ギョーザは自慢できます!!!
私の一番の得意料理で、かなりの頻度で食卓に登場してます笑
最初に言ってしまいますが、
隠し味は「味噌」と「ハチミツ」です!!!
レシピを載せるのでよろしければ一度作ってみてください♡
【材料】(30コ分)
・豚ひき肉…150g
・キャベツ…180g
・にら…1/3束
・ギョーザの皮…1袋(30枚)
(A)・ごま油…大さじ1
・醤油…小さじ2
・酒…小さじ1
・ハチミツ…小さじ1
・味噌…小さじ1
・生姜チューブ…小さじ1
・にんにくチューブ…2㎝くらい
【作り方】※特に特別な手順は一切ありません。通常通りのレシピです。
①キャベツ・にらを細かく刻む。
②ひき肉をボウルに入れ、(A)を全部入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
※ポイント1:野菜を加える前に調味料とひき肉をよく混ぜておく。
③②に野菜を加えてよく混ぜる。
④ギョーザの皮で餡を包む。
※ポイント2:皮はしっかり留める。肉汁が逃げないように。
⑤軽くサラダ油を敷いたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
⑥水を全体に回し入れ、蓋をして蒸し焼き。
⑦水分が減ってきたら、蓋を取って水を飛ばす。
ごま油(分量外)を回し入れてカリッとさせたらできあがり!
みなさんもぜひ作ってみてくださいね!!!